WOW

wow

Из книги Witchcraft by William Seabrook

Одним летом, где-то в 1920г. Я пригласил A. C.провести июль и август со мной на ферме недалеко от Атланты.

Как-то ночью мы разговорились о монахах-траппистах, их обетах молчания и т.д.

A.C. предложил попробовать провести интересный опыт. Мы должны были ограничить все слова нашего лексикона каким-то междометием.

Мы экспериментировали с различными животными звуками, типа, р-р-р, у-у-ф, му-у-у, ба-а-а, и, наконец, сошлись на ‘wow.’

Мы упражнялись целую неделю. Кэти была изумительно терпимой, гости удивлялись, не сошли ли мы с ума, Шеп и Вони, два наших слуги-негра, пришли к убеждению, что мы либо присоединились, либо основали новое религиозное течение.

Мы научились (или так думали) в первые пару дней общаться друг с другом с помощью данного восклицания, на манер животных.

Мы были удивлены, как много, меняя интонацию, громкость  и т.д., можно передать фраз, типа, «Подай масло», «Я больше не хочу», «Не хочешь ли пойти погулять», «Смотри, какая хорошенькая девушка», «Какое чудесное утро», «Да», «Нет», «Может быть», «Мне это нравится», «Мне это не нравится», «Черт с ним», «Чудесно, не правда ли?» и т.п.

Как-то вечером, Шеп принес бутылку виски moonshine corn.

Всю ночь мы с A. C.,почти опустошив ее, вели долгие глубокие, философские разговоры, по-прежнему используя только Wow, пока рано утром Кэти не прогнала нас спать.

Она до сих пор настаивает, что мы просто напились и всю ночь лаяли друг на друга. Однако для нас с A.C.разговор был глубоким и интересным.

Эксперимент не прошел даром. Позже я написал фантастический рассказ на тему того, как человеческий язык был запрещен. Рассказ был опубликован в издательстве Менкена. Название его было WOW.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>