Куда и откуда?

Трудно поверить, что прожив одну эту жизнь, мы исчезаем бесследно и безвозвратно. Ни одна религия, кажется, этого не допускает. Да и среди атеистов мало тех, кто искренне верит, что наша жизнь – это наше тело.

Закончив свой жизненный путь, мы куда-то уходим – то ли, навечно, на Небеса, то ли в новую жизнь в данном физическом мире.

Второй вариант, интуитивно, кажется вероятнее. Ведь он подразумевает бесконечность существования и в прошлое и в будущее, при первом получается какая-то полувечность  — есть начало, но нет конца. Хотя, конечно, все возможно.

Так вот, если после смерти нас ждет новое рождение, логично предположить, что это не в первый раз.  Что это уже было и, скорее всего, неоднократно.

Но тут возникает загвоздка.

Ведь если каждый из ныне живущих уже существовал когда-то в физической реальности, то как такое возможно, если в прошлом людей было во много раз меньше чем сейчас.

Оставив в силе предположение о возрождении, каким образом согласовать противоречия?

Какие могут быть варианты?

  1. Повторное рождение где-то в другом месте – на другой планете, в иной реальности или еще где-то.
  2. Не обязательно, до или после этой жизни быть человеком. Есть религии, утверждающие, что можно родиться в любом облике – даже оказаться вещью. Причем, все происходит не случайно, а в зависимости от того, что заслужил данный  индивидуум. Что заслужил, перед кем, по каким критериям – разбираться не будем, все равно не получится.
  3. Почему мы решили, что возрождение обязательно должно быть в будущем? А, вдруг, и в прошлом возможен вариант? То, что мы уже жили в прошлом, в какой-то степени доказано, поскольку находятся люди, помнящие свои прошлые жизни. Они говорят на языках, которые не учили и даже никогда не слышали, обладают профессиональными навыками, которых у них не должно быть и т.д.
    Есть ли такие, которые родились из будущего? Вполне возможно. Известно довольно много предсказателей, приводятся факты, утверждающие, что какие-то люди пришли из будущего. Другой вопрос, я не слышал, чтобы кто-то предполагал, что они оттуда переродились.
  4. Интересно, возможен ли такой вариант – кто-то из умерших возрождается в будущем сразу в нескольких людях. Не этим ли объясняется, что порой встречаются родственные души или соединяются пресловутые половинки? Может там и не половинки, а четвертушки или десятые доли,
  5. Еще вариант, который в данный момент приходит в голову. А не проживаем ли мы одну и ту же свою жизнь бесконечное множество раз?  Возможно, родившись повторно, мы получаем еще один шанс что-то доделать или исправить?
  6. Ну, и, наконец, то, что я обозвал “матрица в степени n”

Наверное, можно еще придумать варианты, и вполне возможно, все они существуют и, даже, в комплексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>