Сон или….

Странный мирСтранный мир… Какой- то блеклый, серый и, как будто, из декораций. Правда непонятно, чего- спектакля, кино или, может, это просто рисунок из старой потрепанной книги.

Книги непонятно о чем.

Из всего этого мира я вижу только здание, окруженное  другими строениями, то ли какими-то конторками, то ли магазинчиками.  Здание странной формы – что-то типа детской горки, только очень большой, покрытой серо-желтой штукатуркой. Сильно обветшалой и осыпавшейся. Правда, что под штукатуркой, все равно, не видно.

Внутри здания помещения беспорядочных размеров и формы, непонятно для чего предназначенные. То ли там живут, то ли приходят за чем-то.

Иногда я общаюсь с кем-то. Людей, вроде бы, в здании много, но они как мелькающие тени, хотя не бегают и вроде бы, ничем особо не заняты. Иногда такая тень материализуется, я с ней обмениваюсь парой пустых слов и она ускользает, продолжая свое непонятное движение.

Вокруг здания людей не видно или они еще в большей степени тени, и их не видно на свету. Свет, правда, больше не от солнца, а скорее, от огромной керосиновой лампы. Сама она где-то за пределами досягаемости взгляда.

Зачем я в этом мире, как сюда попал – не могу понять. Хотя, чувствую, что не просто так.

Оказываюсь я здесь лишь изредка, раз в несколько лет. И каждый раз, во сне.

Вот, только, совсем ли это сон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>