Космические путешествия и технический прогресс

Космические путешествия и технический прогрессПринято считать, по крайней мере, другого мнения я не знаю,  что возможность совершать космические путешествия или даже просто выход в космос, появляется на гребне последних достижений в науке и технике, в различных областях научно-технического прогресса и при высоком общем экономическом развитии общества, страны, цивилизации в целом.

Исходя из многовекового опыта существования Человечества, сомневаться в этом особо не приходится.

Однако, закономерно ли это для любых разумных рас? Задавать дурацкий вопрос “одни ли мы во Вселенной”, не буду.  Он столь же нелеп, как вопрос со стороны человека, родившегося и проведшего всю жизнь в каком-то помещении, существует ли мир за стенами этого помещения.  Его опыт это не доказывает, но элементарная логика говорит, что существует.

Впрочем, я не об этом.

Уже давно появляются публикации о свидетельствах посещения Земли пришельцами из других миров. Это рисунки на скалах чего-то похожего на ракеты и самолеты, изображения человекообразных существ, с кругами вокруг головы, похожими на шлемы, какие-то гигантские знаки на горном плато в Южной Америке, различимые только с воздуха, определенные как взлетно-посадочные или навигационные полосы для неведомых  аппаратов прошлого, и т.п.

Запомнился рисунок, кажется, также, на стене какой-то пирамиды в Южной Америке, человека в чем-то, похожем на ракету, дергающего за что-то, похожее на рычаги.

Все эти артефакты, конечно, весьма загадочны, однако, как доказательство визитов космических гостей, на мой взгляд, выглядят нелепо.  И странно, что эту нелепость никто не отмечает.

Ведь странно предположить, что космические корабли, способные преодолевать межзвездные пространства, нуждаются в ВПП или они похожи на ракеты, управлять которыми надо с помощью рычагов как танком.

Совершенно очевидно, что сам принцип ракетного двигателя для реального покорения даже ближайшего космического пространства в пределах соседних звездных систем, является тупиковым.

Представить его реальное воплощение я могу лишь в том случае, если в качестве ракеты используются какие-нибудь крупные астероиды или что-то вроде этого, где в процессе полета меняются целые поколения. То есть, сам астероид и есть место, где живет и развивается цивилизация, а не просто средство передвижения.

Мне кажется, что сам принцип перемещения на основе движения, не может быть реальным способом покорения Вселенной. Должны быть какие-то другие способы изменения положения физического тела в Пространстве.

Вот тут и возникает вопрос, а обязательно ли необходим высокий уровень научно-технического развития для посещения иных миров?

Очевидно,  что техническое развитие нашей цивилизации, так или иначе,  базируется на использовании электрической и магнитной энергии. Если бы не она, вряд ли бы мы ушли дальше паровоза и парохода.

Но, обязательно ли на любой планете должны проявляться электромагнитные силы? Вроде бы, не везде есть электромагнитное поле. А если бы не было каких-то природных проявлений электричества, ну, то есть, молний или статических зарядов, когда что-то обо что-то потрешь, или, скажем, электрической цепи, когда соединишь проводом какие-то предметы, играющие роль анодов и катодов?  Открыли бы электричество, в конце концов, даже, если бы это было в принципе возможно?

А вдруг, на каких-то других планетах есть природные проявления каких-то других видов энергии и природные же способы управления ими? И обязательно ли нужна для этого какая-то совершенная техника?

Можно ли вообще, представить себе цивилизацию, развивающуюся не на базе научно-технического прогресса?

Мне кажется, можно. И даже, не исключаю, что большая часть цивилизаций именно так и развивается.

Откуда у нас столько мифов, “волшебных ” сказок и прочих документальных  и устных свидетельств о чародействе, магии и прочих чудесах?

Современная материалистическая наука и современное же прагматическое  сознание общества потребителей не воспринимает их всерьез, хотя никаких весомых доказательств их невозможности не существует.

Возможно, наша реальность – что-то вроде компьютерной  программы, управляемой какими-то кодами. Если как-то получить доступ к этим кодам, все что мы считаем волшебством или магией становится доступно.  При этом, затрат энергии, скорее всего, не требуется.  Наиболее вероятным ключом к управлению является человеческий мозг, возможно, в сочетании с какими-то живыми или неживыми объектами. Недаром, различным минералам, а, также, животным и растениям приписывается чудесная сила.

Если какая-то цивилизация владеет этими вещами, то вполне можно представить космических путешественников, находящихся на нашем технологическом уровне или ниже, вплоть до первобытно-общинного.

В этом случае, свидетельствами посещения Земли пришельцами могут служить вещи или знаки, которые нам не придет в голову заподозрить в этом качестве.

Какой-нибудь неприметный камень в гробнице фараона или еще кого-то, вполне может оказаться по своей функциональности суперкомпьютером, хранилищем памяти или средством связи.

Здесь возникает вопрос, могут ли эти артефакты быть нам полезны, даже если мы поймем или, по крайней мере, заподозрим их назначение?

Если принять во внимание утверждение всевозможных мудрецов, йогов, адептов различных религиозных течений, для этого нужен не столько научно-технический, сколько духовный прогресс.

Говорят, в легендарной Атлантиде, чуть ли не каждый житель обладал магическими способностями. Однако, будучи недостаточно развиты духовно, они этими способностями уничтожили себя и свою страну.  После чего, какие-то мудрецы, живущие в Шамбале или еще где-то, эти способности у людей блокировали, чтобы избежать полного самоуничтожения человечества.  Оно, однако, похоже, все же решило достичь этой цели, теперь с помощью техники.

Добавить комментарий