Фонарный столб

Фонарный столбОн стоит высокий, худой, сутулый, этот фонарный столб, вглядываясь в суетящуюся под ним жизнь.

Лик его темен и лишен всяческого выражения. Для неискушенного наблюдателя, только что оказавшегося в нашем мире, и не знающего еще, что тот делится на день и ночь, эта нелепая фигура кажется странной, лишней и бессмысленной.

Правда, такого наблюдателя вряд ли найдешь, а остальные этот столб просто не замечают. Если, конечно, их автомобиль, волею судьбы, вдруг, не начнет с ним слишком резкое сближение.

Ночью, когда наступает тьма, серый, не выражающий никаких эмоций лик, вдруг, перевоплощается в источник ярких желтоватых лучей.

Пространство вокруг столба и, особенно, под ним превращается в светлый круг, окруженный стеной густой тьмы. Это, конечно, если собратья нашего столба не находятся слишком близко или по каким-то причинам потеряли свой свет.

В противном случае желтые круги пересекаются, образуя коридор, за стенами которого, время от времени мелькают какие-то силуэты.

По коридору, иногда, проносятся автомобили, вспарывая фарами уже освещенное пространство и расшатывая тьму по сторонам.

Настороженные обитатели ночной жизни пересекают коридор, выглядывают из темных стен или прячутся за ними, затаившись и ожидая чего-то.

Фонарный столб, в надменном молчании, взирает на все это, осознавая важность своей роли в картине ночи, однако, впечатление грусти и какой-то невысказанности, при взгляде на него, не пропадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>