Жертвы или победители?

Говорят, во власти  дураков нет. Однако, в случае с Pussy Riot действия властей иначе как глупостью объяснить не получается.

Наверное, мозгов у меня не хватает, чтобы вникнуть в суть этой хитроумной комбинации.

Хотя, возможно, я не понимаю, что такое, на самом деле, власть, и каковы его истинные цели. Возможно, сидят там агенты каких-то могущественных тайных организаций, и намерения их, — явно, не свободная, могучая, процветающая Россия.

Ведь, подумать только, поступок кучки хулиганок, заслуживающий, разве что, 15 суток ареста и упоминания в последней колонке какой-нибудь желтой газетенки, раздули в событие глобального масштаба!

Общество раскололось на осуждающих пусек и сочувствующих им – страдалицам.

На самом деле им надо завидовать.

Надо же, ценой двух лет колонии-поселения  состряпать себе мировое имя, признание, бренд, способный приносить миллионы, наверняка, возможность заниматься политической деятельностью, может, создать собственную партию и т.д.

Многие, наверняка, пошли бы на большие жертвы ради достижения таких целей.

Если не принимать во внимание насчет тайных организаций, власть крупно обделалась. Вместе с РПЦ.

Думаю,  без “святых отцов” здесь не обошлось . Ведь стоило патриарху Кириллу или еще кому-то из начальников этой организации призвать к милосердию, прощению “заблудших овечек”, в соответствии с заветами Христа, призывавшего возлюбить своих врагов, и т.д., и никакой шумихи бы не было, все прошло бы по-тихому, а церковь и власть, несомненно, бы выиграли в глазах своих прихожан и подданных.

Интересно, кстати, что конкретно в поступке хулиганок заслуживало столь громкого возмущения и осуждения на два года колонии? Особенно, если сравнить  с недавними случаями, когда убийцы на дороге отделывались меньшими наказаниями, получая, в частности, отсрочку исполнения на много лет?

В чем заключалось оскорбление чувств верующих и богохульство панк-молебна  в храме Христа-Спасителя?  Вроде ничего плохого про Бога там не говорилось.

Форма проведения молебна, была, конечно, непривычной. Однако, неужто, где-то, в Святом Писании указано, что молиться надо обязательно с постными рожами и заунывным голосом?

На Западе, кстати, насколько я понял, вполне допустимо молиться под рок-музыку, и искренность верующих от этого не страдает.

Даже дресскод  девицами нарушен не был. Они были в закрытой одежде, с покрытой головой – как и положено женщинам в православной церкви.

Похоже, в случае с Pussy Riot вера, вообще, ни при чем, так же как ЗАО РПЦ к Богу не имеет никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>